О времени

Марина Рубцова
Забвению предана
   прошлая жизнь,
Сомнения в душу
   мою закрались,

А время идет
   без следа, без дорог,
Обходит чей-то
   случайный порог.

Кому-то в окошко
   оно постучит,
То, вдруг,
   кого-то оно разлучит…

Его не увидишь,
   его не поймешь,
Но знаешь –
   со временем вместе идешь:

С ним вместе
   встречаешь врагов и друзей,
С ним провожаешь
   случайных людей,

Ты с временем думаешь,
   с временем спишь,
Ты едешь, бежишь
   с ним сидишь и стоишь.

Ты время не видишь,
   но рядом с тобой
Минут незаметных
   проноситься рой.