Звонарь

Сергей Осетров
Плачь по нам звонарь битым колоколом,
Да рыдай, трезвонь по Руси.
Столько лет ходили мы около,
Да, наконец, решили зайти.
А кресты на нас не целованы,
Мы своих не помним имен.
Плачь по нам взахлеб битый колокол.
Мы сменили лики икон.
А на руках у нас небо синее,
Да в стаканах пляшут огни.
Ляжем пред тобой под осинами,
Только ты сперва отзвони.

Ну, а как плеснут в небо синевой,
Да как сойдут снега по весне
Ох, снесут любовь мою на пропой,
Да прогуляют всю печаль по тебе.
И пускай ползком, но не волоком...
Да чтоб хоть как то жить на земле
Я из неба выкопал колокол.
Чтоб звонить,
          звонить
              по тебе...

Уложи нас в травы бездонные.
Где кострами пахнут мечты.
Там все дерева зацелованы
Эрой неземной доброты.
Плачь колоколами промерзшими
Не жалея рук до крови.
Мы, в холодных землях проросшие,
Чуем ветры вечной любви.
Наглотавшись зла до безумия,
Нахлебавшись счастья до слез.
Мы соленым пеплом Везувия
Ляжем на всемирный погост.
Но сперва, сухими ладонями
Разорвав подпруги небес.
Прорастем до звезд колокольнями.
Как звенящий вечностью лес.

Ну, а как плеснут в небо синевой,
Да как сойдут снега по весне...
Понесут любовь мою на пропой,
Да прогуляют всю печаль по тебе.
И пускай ползком, но не волоком...
Да чтоб хоть как то жить на земле
Я из неба выкопал колокол.
Чтоб звонить
        звонить
             звонить
                звонить
                по тебе...