считанные мысли до Белграда

Даня Берковский
под глазами круги ада.
рваные враньем нервы.
считанные мысли до Белграда.
снег отчаянно первый.
я отдам все это без раздумий.

нашатырным спиртом смоченная вата.
на плите горелый сладкий мусор.
крошки поседевшего шоколада.
не висят на горле больше грузом.
заберите все это без сожалений.

плюнь и разотри.
на раз-два-три.
запомни, с молдавским вином по стенам
я не расстанусь даже в понедельник и осенью.
пусть оно иногда меня не любит.
и бьется изо рта оземь.