зарисовка

Лика Поо
Иду гулять одна сегодня,
Иду гулять одна опять,
Ах, дождь осенний, будто сводня,
Заладил песню, не унять...

Иду по улице плаксивой,
Пью воздух ласковый,сырой,
Как трудно долго быть красивой -
И мыслей неотвязных рой.

Деревья в сумраке согнулись,
И скидывая свой наряд,
Стоят сутулые вдоль улиц,
И фонари уже горят.

И под ногами листьев мягких
Промокший бархатный ковёр
И запах улиц влажный, мятный,
И ночь крадётся, будто вор.

А я иду себе неспешно,
И вижу, как горит во тьме
Небес возвышенных черешня
И огонёк в твоём окне.