Антипод

Константин Накостик
На часах половина пятого,
Нужно чем-то занять болеющий разум.
Холод царапает душу. Из не сказанного
Осталось "Люблю...", - словцо проклятое.
А тело не хочет покоя, душа рвётся в смятении.
Состояние невроза и застоя свойственно
                моему поколению.
Смотрю в окно, как и прежде
Вижу лишь отражение - 
Тусклой невзрачной тенью
Из зазеркалья, с надеждой,
Смотрит в глаза антипод...