О Господи, прости...

Игорь Носов
"
В России каждый! по бумагам... гражданин!
Но почему? в ней слышно чаще... господин...
"
PS: (мысли вслух...)
Человеку с рождения достаётся достаточно привилегий... и свобод в обращении, имя, отчество, фамилия. Так неужели кому-то стыдно быть просто Иваном или Иваном Ивановичем... (сыном Ивана...), гражданином? - куда и что несёт нас в этом чино-плодстве?
я горжусь своим именем, да и отчеством доволен хотя отца не помню...