Растаявшая грусть

Полянских Николай Александрович
Что-то стало от грусти невмочь.
Пересилив души своей ропот,
Окунулся я  в снежную ночь
И услышал таинственный шёпот.

В тишине, до рассветной поры,
Как прелестник с холодной кокеткой,
Гладя хлопьями бархат коры,
Снег шептался с рябиновой веткой.

К алым гроздьям настойчиво льнул,
Как к губам неуёмный повеса,
А под утро пустился в разгул
И сорвался под тяжестью веса.

Брызнул искрами снежный огонь,
Жгучей влагой стекая за шею.
И поймал  я снежинку в ладонь,
И растаяла грусть вместе с нею.

И от чувств распахнулась душа,
Как бескрайняя даль от пороши.
До безумия жизнь хороша -
Если сам ты немножко хороший!