Воля - птица небылица

Надежда Лисогорская
Воля - птица-небылица!
Взгляд за ней...Понаблюдаем:
Полетала и садится -
Все когда-то отдыхаем!

Человеку только снится
Чистый луг и вольный ветер...
Погуляет, порезвится
И - домой! Родной бы встретил...

Разыщи хоть сотню истин -
Как на льду...Сложна подкрутка!
Полетишь, как лёгкий листик -
Приземляться порой жутко...