Зачем мы не любим?..

Геннадий Шитов
Холодное утро встает и смеется.
Какое же чудо - осеннее солнце,
Опавшие листья -  какое же диво,
А листопад – это просто красиво.

И в золотистом парчовом наряде
Танцуют березки в октябрьской прохладе.
Их хоровод, будто желтое море,
Где волны от ветра на русском просторе.

И скоро уляжется розовый иней
На ягодах прямо и ветках рябины,
Будто бы сахар, их сделает сладкими.
Зачем чудеса зовем мы осадками?

Зачем мы не любим ноябрь в дождях,
Такой же волшебный, как сны в облаках.
Зачем улыбаться стараемся реже?
Ведь так мы стареем, увы, неизбежно.

Храните же в сердце надежду и нежность,
И хватит вам лет на целую вечность.
Чтоб снова увидеть осеннее солнце,
Как всем оно вам спозаранку смеется.
19.10.2010г.