Дверь

Сева Лодыгин
В очередной раз передо мной захлопнулась дверь,
Словно дым развеялась последняя цель.
Осколком вазы разбрелись намеки,
Дальше не пойду, там очередные пороки.
Это не судьба и не злая воля Покровителя,
Это мой страх, это дверь меня выбрала.
Остаться тут и исправить пазл грехов,
Слышишь за дверью шум ее шагов.
Той, что слепо тебя манила в равновесие,
А я заплутал,   благочестив мракобесие.
Присев у двери, тихо раскаюсь сигарете,
Дверь отворится сама, когда-то на рассвете.
Каждый тупик на пути это знак,
Взвесить все поступки, отточить шаг.
Перевести дыхание, осознать до конца,
Советы матери, наставления отца…
Авг. 10