Весёлые лягушки

Людмила Эйза
У лесной речушки,
Жили две лягушки.
Обе были рады
Зелёненьким нарядам.
Очень петь они любили
И под вечер голосили
Модной песенки слова:
 Ква-ква-ква-ква
          ква –ква -ква.
***
Александр Кок

Рядом, возле речки,
Гуляли две овечки.
Беленькие шубки
И в помаде губки.
Ме-е, - проблеяла подружка
Что-то страшное на ушко.
Ме-е,- проблеяла другая,
Вся дрожа и замирая.
И дрожали две подружки
До прихода к ним старушки.
Их от речки увела,
Молочка им налила.
С улыбкой
***
Людмила Эйза

Подошли к овечкам кошки:
-Дайте молочка немножко.
(Кошки любят молоко),
Нам живётся нелегко,
надо крыс ловить, мышей,
Чтоб не выгнали взашей.
Полакали молока
и давай лизать бока.
***
Мышка мать и мышка дочь
Ждут, когда наступит ночь,
Чтоб пойти к старушке
Погостить в избушке.
В ней общаются при свечке
Две пугливые овечки,
Два весёлых лягушонка,
Кошки две и старушонка.
За столом они сидят,
Кофе пьют и сыр едят.
Даже в собственной квартире
Мышек манит запах сыра.
Опасаются немножко:
Как бы их не съели кошки...

С улыбкой,

Александр Кок
***
Молока поевши, кошки,
сыра съели лишь немножко,
Облизнулись и заснули.
Мышки сыр тот умыкнули.
Две лягушки на болото
ускакали - спать охота.
А старушка и овечки
посидели на крылечке,
посмотрели на луну,
Им давно пора ко сну.
Детям тоже спать пора...
Сказка кончилась... Ура!
С улыбкой.

Людмила Эйза