Осенью

Борис Бергин
Я что-то утратил, наращивая броню...
Доспехи Бога...и думал - неуязвим.
Но эта осень таким беззащитным ню
Готова встретить разящие шпаги зим.

Раскрыто небо до самой ее души.
Оно бесцветно...у горечи нет цветов.
О крылья стай заточил я карандаши,
Я на щите быть пока еще не готов.

И честной сутью голых своих ветвей
Мне пишет осень последние письмена.
Смещаясь влево, становишься все правей,
И забываешь все свои имена.