Ода пуду соли

Татьяна Нн -Пономарева
Все - за здоровый образ жизни,
Целителей невпроворот.
В любом живущем организме
Соль, и воды водоворот.

Потомственных знахарок споры,
Академические битвы -
Непримиримые раздоры,
Статьи, разгромные, как бритвы.

Нужна ли соль? И сколько надо
Съедать на завтрак и обед,
Дискуссии метут торнадо -
Солить иль не солить омлет?!

А поговорка? Кто ж не знает:
«С ним надо соли пуд нам съесть…»
Но математик посчитает:
Четыре года – честью честь.

Ну, съел ты пуд…Что изменилось?
Страховки от предательств нет.
Раз что-то, все же, развалилось,
Не с тем готовился обед.

За это время не узнаешь,
Все досконально о других,
Три пуда съешь – не распознаешь…
Смолчи. Глядишь, и спор затих.

Не заморачивайся, круче
Соли свой хлеб и маслом мажь,
Пусть диетолог ходит тучей,
А у целителей – мандраж.