Ты молчал

Инночка Зинченко
Ты курил, выпуская на волю
Лёгкий дым, словно тысячу птиц
Я стояла, боявшись порою,
Что закапают слёзы с ресниц.

Улыбнулся, спросил: "Как делишки?"
Я ответила: "Видишь – живу".
Только сердце шепнуло чуть тише:
"Умираю, и скоро умру!"

Ты молчал, но глаза отвечали,
Что мечтаешь, что любишь и ждёшь!
И молили и громко кричали,
Что не лжешь, как тогда, что не лжёшь!