Ветер

Харитонов Игорь
Ветер рвёт разноцветные листья,
Полуголые ветви качая,
И они разлетаются быстро,
Словно птиц перепуганных стая.

Провода, будто струны гитары,
На ветру натянулись и стонут.
Петь он начал с мелодии старой,
Позабытой, но очень знакомой.

Тучи в небе проносятся мимо,
В им одним лишь известном порядке.
Вот и ветер задул с новой силой,
Моросят дождя редкие капли.

Он в порывах бывает неистов,
Принесёт скоро с севера стужу.
Посрывает последние листья,
Кораблями бросая их в лужи.

                2010