Какой же сон в такую пору?

Анастасия Беркова
И если б не ложился спать...
Какой же сон в такую пору?
Оплот, фундамент и опора
Растаяли нежданно вспять.

В сети зеленый огонек,
Как семафор - в пути подмога.
Но править некуда пирогу:
Простор туманом занемог.

И если б ночь не так темна,
Не труден день, и не подруга...
Не стало бы у вод недуга,
И не печалила б луна...