Королева играет в ноябрь

Ксюша Карасева
Королева одна. Одинока. Молчит.
Королева забыла, что значит быть с кем-то.
Снова осень танцует рыжим огнем свечи.
Ну а Джокер - забытое напрочь лето.
Джокер остался там - в золотом сентябре.
Королева ушла вперед - в тоскливый ноябрь.
Она не нуждается в рыцаре или поводыре.
Ей нужен Джокер. Любимый. На миг хотя бы.
Ей нужен не рыцарь, не кот и даже не шут.
Ей нужно немного тепла из ушедшего лета.
Часы отмеряют еще шестьдесят минут,
Еще один час одиночества. Джокер, где ты?
Где же ты, чертов шут? Почему ты не рядом?
Королева молчит. Не плачет. Не бьет посуду.
Королева в битве с собой не знает пощады.
Королева держит лицо. Ей не нужны пересуды.

Королева снова ночами гуляет, как кот, по крышам.
Королева снова зовет. Результаты равны нулю.
С крика до шепота: "Джокер! Вернись! Ты слышишь?
Чертов придурок. Я же тебя люблю..."