Осенний романс

Леонид Зеленский
Я прошу вас, люди, не хандрите,
Осень очень нежная пора,
Вы её нисколько не вините,
В том, что закручинилась душа.

Осень не желает нам разлуки,
Хоть её разлучницей зовут.
Осень не желает сердцу муки,
Осень дарит нам земной уют.

А когда дожди забарабанят,
С ветром унося последний лист,
Улыбайтесь, чувства не обманут,
Осень успокоит вашу жизнь

И не поддавайтесь настроенью
Рано приходящих вечеров,
И внимайте только обольщенью,
Сказочным мечтам из ваших грёз.

Я прошу вас, люди, не хандрите,
Осень тоже может согревать,
Вы её как женщину любите,
И она вам другом сможет стать.

Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2010 года