Я буду самой красивой ношей

Ирина Рипвам
Я БУДУ САМОЙ КРАСИВОЙ НОШЕЙ

У меня одинаковы дни. И ночи
Мои одинаковы также. Знаешь,
Я не тебе, я себе пророчу:
Умру ева ли. Умру однажды.

У меня одинаково серы будни
И выходные. И мне виднее,
Кому нужнее похлебки-студни,
Кому гирлянды кидать на шеи.

Бешено искры из глаз осыплю
На дно твоего пустого стакана.
И взгляды-боли, зажмурясь, выпью -
И не почую совсем дурмана.

Выброшусь в ночь. С десятого раза,
Может быть, смерть заберет в свое лоно?
Неужто жизнь, такая зараза, -
Не даст свободы без ста поклонов?

Я не уважаю холодные души -
Люблю, рыдая, и лгу, рыдая.
Однажды, если тебе я наскучу,
Отправлюсь в дебри, к воротам рая.

И бог меня, непременно, примет -
Откажешь разве такой хорошей?
Я буду в лучшей лежать могиле,
Я буду самой красивой ношей...