Забери меня

Зинаида Юртаева
Забери  меня,  молю  я.
Забери меня! Ты слышишь?
Понимаешь,  на краю ведь
Своей выдуманной крыши.

Начерти  на  первом  снеге
Мне  тропинку в бесконечность
Полнолунного  отсвета,
Пред которым меркнет вечность.

Уведи отсюда,  выбей
Из  дрожащих рук бокал.
Я хотела б  яду выпить
Не «из чувств», как  ты  сказал.

Забери! Не в силах  дольше
Видеть ложь, но все  прощать.
Подавилась жалкой крошкой
Сладкой нежности  опять.

Уведи с собой, иль также,
Как ему, я  не нужна?
Если  так... то  что же  дальше,
Если в двух мирах  одна?

Он  позвал – я разрывала
Свои  цепи,  ранясь в кровь,
Изуродована раной,
Имя ране той – любовь!

Победила: цепи пали,
Не осталось  сил... ползком
Приползла бы  и припала
Головой к ногам  его!..

Оказалась  вдруг ненужной!
Грубо  выпалил: «Сидеть!»
Сколько  боли ЕЩЕ можно
Мне, скажи, перетерпеть?!

Забери! Туда,  где  звезды
Также манят, холодны.
А любви  завянут розы.
Но со мною  будешь ты...
18.09.10