Я ухожу, но знай же, я вернусь

Анатолий Калашников
Пришла любовь, любовь накрыла жизнь -
Ни пить, ни есть и не приходит сон.
 Бешусь, кричу: «Уйди, изыди, сгинь!»
 Но жгучей страстью разум взят в полон.
 
Готов убить себя, тебя. За что?
 За то, что вместе быть не суждено,
 За то, что сердце, словно решето,
 Одни рубцы, и на душе темно.
 
Ревную так, что нет уж больше сил,
 Гордыней-сучкой сыт по горло я.
 И вновь всю горечь чаянья вкусив,
 Я рвусь на части, душу изводя.
 
А ты порхаешь, будто в небесах,
 Любовь твоя как вечная Весна.
 Жизнь протекает в танцах на балах,
 Купаясь в брызгах красного вина.
 
Я ухожу, но верю, что вернусь,
 Вернусь, забыв о боли и тоске.
 При встрече лишь руки твоей коснусь,
Ничто не ёкнет - сердце на замке.