Захлебываюсь болью в глубине стихов

Зинаида Юртаева
Захлебываюсь  болью  в  глубине стихов,
Запрятав  душу в аромат  духов.
Что ж,  так  пускай. Мы виноваты  сами:
Тебе – любовь,  мне - кофе  со слезами.

Тебя  прощаю,  до сих  пор  люблю,
И без  сомнений  снова  повторю,
Что нет родней,  что ты любимый самый.
Молчи,  молчи. Ты  не любил, я знаю.

Глотками кофе,  сигаретный  дым.
Приходит  утро,  прогоняя сны.
От  никотина в  голове  так  зыбко
Туманы  тают. Горькая улыбка.

Дрожи  рука,  и рифмы, строки вкось.
Я не смогу жить без тебя? Да брось.
Любовь – зараза, гадкая паскуда.
А я надеялась  на чудо – дура.

Дай смерти, слышишь? Больше не прошу.
Я  задыхаюсь: я тобой дышу.
Мне слишком  много чувств, я  так устала.
Но я живу: любить не перестала.
20/22 .09. 2010