Thou art free

Зинаида Юртаева
(Saturnus)

Вгляделся  в лес
И встретил пустоту твоих очей,
Тепло  древнейших чувствую  огней,
Вгляделся  в лес...

Настанет ль ночь?
Мир  умирает, умирает с ней
Она  ушла, и мир  уйдет  за  ней.
Настанет ль  ночь?..

Любовь  мертва – свободна ты.
Она жива. Она... не ты...

Смотрю,  как  прочь,
Во тьму  стремится  ворон  улететь.
Ночь унесла  любовь  твою  во Смерть.
Смотрю  я в ночь.

Настанет ль ночь?
Мир  умирает, умирает с ней
Она  ушла, и мир  уйдет  за  ней.
Настанет ль  ночь?..

Любовь  мертва – свободна ты.
Она жива. Она... не ты...
30.09.2010