Думы о цифрах... и Пуанкаре

Лев Ромбах
**
Когда тоска, что в душу просочится,
Пленит тебя всецело, о, мой друг,
Покажется немилым всё вокруг,
Ты вспомни на мгновение о числах.

Умножь на ноль иль раздели на триста
Число тобой придуманных врагов.
Реальный мир, действительно, суров,
Но солнца свет к тебе теплом струится.

http://stihi.ru/2010/10/17/6341
**
 Стихо Виктора Гусака .."Совет другу"
=================================================)))
**
         Дружеская пародия.
  ---------------------------------
**
Ты думай каждый день о цифирях,
и умножай в башке большие числа,
и будь ты с цифрами,как дева на сносях,
мыслЯ твоя,чтоб только не прокисла..

Ты умножай дели и вычитай,
ведь цифры те как действие дурмана,
ты теоремы многие решай,
и станешь круче Гриши Перельмана..

Вставай ты утром рано на заре..
ведь впереди так множество творений,
а был бы жив сам Жюль Пуанкаре,
сказал бы только,...ну ты Витя...Гений!!
============================================(:)=====)