Без тебя

Зинаида Юртаева
Памяти того,  кого больше  нет  рядом...



Тебя уж  нет, а  я живу...
Так странно, знаешь... почему
Я продолжаю в листопад
Идти,  дыша, как год  назад?

Я  не пойму: зачем я здесь?
Как мне быстрей пройти пусть весь,
Оставшийся до смерти? Дай
Узнать  мне это и продать

Позволь свою пустую жизнь
Хоть за  бесценок. Не держи
Меня в сем мире - он  так пуст:
В нем нет тебя... Съедает грусть

О том, что было, но прошло –
Не повернуть уж кверху дно,
Не пережить былого вновь...
Чрезмерна боль и руки в кровь.

Так странно: нет тебя, а я
Живу зачем-то... без огня...
Померк в тумане белый свет...
И жизнь ушла,  и смерти  нет…
16.10.10