Дельфинчик толкает

Надежда Лисогорская
Дельфинчик толкает:
Плыви, не трусь!
Смотри же, как воды чисты...
Ах, светлая эта, нежная грусть -
Как осени ранней черты...

Смешалось во времени -
Лето и снег
А где-то и нет зимы...
И голос ласкает сквозь прорези лет:
"Дождались весны и мы..."

И радуюсь я - кувырок в воде -
Во времени только не трусь!
Качается нежно пусть на волне
Моя золотая грусть...