утро

Мария Лебедева-Аветова
Кутаясь в шарф,медленно с остановками
Дышится холодом,морозом по коже,
Утро прозрачное,утро прохладное,тихо похоже
На медленный танец,с яркими перестановками

Грея дыханьем руки замерзшие
Хочется вспомнить куда же ты шла,
Мысли не яркие,мысли дотошные,
Бродят в потемках,от утра дрожа.
Утро холодное,тихое,снежное.
Утро весеннее,шепчет листва.
И одиночество кажется внешнее
Шарфом цепляется за ветки куста.
Утро холодное,хочется в теплое
нежное, легкое счастье "вчера"
Тело от холода будто бы ватное
Вот что бывает с тобою,с утра