Рисунок на стекле

Елена Доценко
Гуляет эхо по комнате пустой,
А за окном игра теней немая.
Глядят глаза поблекшей синевой,
Судьбы другой уже не ожидая.

Вдруг вспомнится обычный выходной..
И нам бы проваляться до обеда,
А вечером пойдем в кино с тобой, -
Прогулка в парке, долгая беседа.

Последний вальс осенней мишуры..
Каштаны забросают нас листвою..
Нам устилают золотом пути,
А я твоей любуюсь красотою.

То вспомнят день рождения весной:
Там, как всегда- друзья, гитары пели..
И пуще затоскуют за тобой.. -
Поют теперь лишь голоса мгновений.

Блеснут слезой за шторою глаза..
Дождь на окне вдруг борозды оставит:
И побежит холодная вода,
И будет на стекле рисунок таять.