Периоды

Эмма Клейн
Herman Hesse

Периоды жизни. (Ступени)

Как цвет весенний увядает,
Проходят быстро юности года.
Любой период жизни процветает,
Не длится радость или скорбь всегда.

Уметь встречать любые перемены,
Готовым быть и сердцем, и душой.
На жизненный период нет замены,
Волшебный жизни миг и дорогой!

Встречать, без грусти и печали,
Жить настоящим, данным днём.
Смелее познавать, что не познали,
Закрыты двери  отворять ключом.