Я сегодня одна...

Лидия Петренко
      ***
Я сегодня одна.
И займусь генеральной уборкой:
пыль протру по углам
и воздух морозный впущу.
Я бельё заменю
на лежащее свежею горкой,
попугаю дам корм
и песню ему насвищу.

Я сегодня одна.
Приведу свои мысли в порядок.
уничтожу весь хлам
в засорившихся лишним мозгах,
уберу негатив
из уставших и сморщенных складок,
улыбнувшись светло:
хозяйка себе и слуга!

Я сегодня одна.
Принимая свободу за благо,
никому в этот день
я даже не стану звонить, -
перебродит пусть всласть
упоительной щедрою влагой
мыслей море во мне,
а завтра вновь свяжется нить.
Нить контакта с людьми,
без которых я жизни не мыслю
и пойдёт круговерть
монотонным привычным путём.

Я сегодня одна...

           20.10.2010.