Наиправдивейший обман

Георгий Ряженцев
Туман божественным дыханьем
Согрел Земли остывший шар.
Размыв привычность очетаний,
Завис, снежком пропахший пар.

Пробилось солнце сквозь завесу.
Чинару в жаркий сарафан
Лучи одели, как невесту.
Наиправдивейший обман!

                Ташкент.