Усыновлённый небесами

Эдуард Дэлюж
Как нежно рвётся полотно
Переживания закатного.
Простор дождём отяжелел,
Где капли капают невнятное,
Сквозь, мокрый колокол лил звон-
Задумчивый, прозрачный, светлый…
Дарил души волшебный сон
Непостижимости заветной.
И зацелованный дождём,
Слезинок всеми голосами,
Летел в распахнутый простор,
Усыновлённый небесами.