Незамысловатые планы на вечер

Владимир Афанасьевич
Наверху день промок и сужен.
Выходить из метро нелегко,
Чтобы чапать по длинным лужам,
К счастью чапать не так далеко.

Подмокнувши, в конце - веселее!
Скоро кончится дождь и ветра.
Как в квартиру войду - отогреюсь,
А собаку - на лужи пора.

Пусть она бодрячком да промокнет,
Хватит лежни вылеживать здесь!
Но потом она тоже обсохнет,
И весёлая спросит поесть.

Положу я ей в миску немного,
Много вредно собаку кормить,
Ведь желудок немецкого дога
Неспособен подряд всё варить

Покормлю и капризную кошку,
Тоже очень разборчив в еде.
Дам чего повкуснее немножко,
Пусть поменее лазит везде.

А потом окунусь в телеящик,
Понемногу стрельнуть новостей
Хоть и мало их там, настоящих,
Много там лишь убийств да смертей.

На закуску я комп растолкаю,
Тут уж выбор на вкус и велик!
За стаканчиком черного чая
Почитаю какой-то дневник.

Ну а там к ночи дело витает,
Почивать в почевальню пойду.
Где-нибудь  в сновиденьях летая
Интерестную тему найду.