Седые сны в садах из алебастра

Джон Ричардс
Спокойна ширь, как сердце у святого,
Безветренна, пуста от белизны.
Лежат снега, молчит трава под слоем
Седого сна печальницы зимы.

Блажен, кто верует в сады из алебастра,
В алмазный воздух, в инея кристалл,
Там спит душа, душа весенней краски,
Там ждет огонь, полей янтарный жар.

Спокойна ширь, зализаны озера
В зеркальный лед, да срок продлен луны.
Меловые задумчивые горы
Под облаком молочной тишины.