Непривычно... Давно не писала

Алевтина Косенкова
Непривычно... Давно не писала.
Моя Муза ушла в январе -
Три недели меня истязала
И угасла к утру, на заре.

Что за горе её подкосило?
Меня предал любимый. Но я,
Зубы сжав, постаралась быть сильной,
Да не справилась Муза моя.

Как во сне, хоронила подругу.
Стон мой сдавленный ветер унёс.
Я её белоснежную руку
Целовала, прощаясь, без слёз.

На могиле клялась: для тебя я
Эту верность навек сохраню -
От любви ли, от горя страдая,
Строк мучительных не оброню.

Поневоле я слово сдержала:
Деревянною стала рука,
А душа – зачерствела, увяла...
Не ложится, как прежде, строка.

Мне осталась холодная трезвость -
Будто чувства рассыпались в прах.
Где мои умиленье и нежность?
Где мечты о цветущих садах?

Кто достоин, чтоб полные страсти
Ему строки дарить, наконец?
Тот ли друг, что покинул в несчастье?
Или, может, любимый-подлец?

Не меня, не меня милый предал!
Мою Музу он свёл на тот свет!
Что творил, он, конечно, не ведал.
«Я запутался» – был мне ответ.

...Научилась бежать от страданий,
Научилась не видеть обид.
Только складывать рифмы не тянет,
Только сердце уже не горит...