По слухам и сплетням...

Екатерина Балахонова
По слухам и сплетням, я счастлива с нынешним мальчиком.
И если не знать весь абсурд ситуации... в чём-то правдиво.
Я тихо глотаю глинтвейн и считаю на пальчиках
Людей, уползавших в слезах, но пришедших красиво.

Спирали судьбы - кто-то платит за чьи-то предательства,
Хоть мстить бесконечности глупо, по многим причинам...
Но каждый сентябрь открывает свои обстоятельства,
И каждая осень кладёт на алтарь неплохого мужчину.

Мы крайне стабильны/серьёзны/спокойны/измучены.
Ни третьих, ни лишних. Нас двое. И то многовато...
Любовь не рождается в этом запущенном случае,
И пусть. Она редко к добру - уж простите, ребята.

Здесь что-то не так. И спокойствие будет нарушено.
(Самой даже жаль. Будем думать, что врёт интуиция).
Он славный бойфренд, и не гадит ни в тапки, ни в душу мне.
Но бОльшего требуют грешные, злые амбиции...

...По слухам и сплетням, союз наш прекрасен и светел.
Я, в общем-то, верю. Народные массы зрят в корень.
А к нежной амброзии нужно подмешивать пепел, -
Чтоб каждый из нас получал то, чего он достоин.

15 сентября 2010