Желанная жеманница

Владимир Хорошевский
Бесконечно жеманная женщина
(Оттого и желанная, видимо),
Непонятная, странная вредина,
Временами почти ненавидима...

Настроение медленно падает,
Коль натура жеманно-стервозная
В летний вечер, подёрнутый маревом,
Говорит: “Я пошла, время позднее!”…

Раздразнив своей внешней доступностью,
Вдруг “включает весталку” невинную -
Это всё изначально продумано,
Чтоб мужчин самомненье покинуло…

Хорошо, с самомненьем покончено -
На колени мужчину поставила,
Аллилуйя и прочие почести
Для жеманниц приятны, как правило…

Так теперь-то помягче, естественней
Поведи себя, стань откровеннее:
Объясни, может, чьей-то невестою
Ты являешься, чтобы поверили…

Не идёт тебе маска обиженной,
Лучше снова “Царицу блаженную”
Предъяви, это всё-таки ближе нам -
В этой роли ты более женственна…

Don’t you think that your future's sad loneliness,
Time is over, you shouldn’t be so “proud girl”,
Very soon you will see no one “worthy guest”
And you’ll curse for this fact “such a cruel World”!