НЕдо...

Мыслящий Тростник
Печальный бухгалтер вздыхал удручённо,
Что с дебетом кредит никак не сведёт:
"Вот был бы я физиком, крупным учёным,
А так, без таланта ты как идиот!"

А атомный физик грыз ногти в досаде,
Что тщетно частицу-фантом укрощал.
Так кто-то в грязи, а другой в шоколаде,
Но подлое "нЕдо-" себе не прощал.