Листочки-бабочки

Галина Александровна Белякова
Листочки-бабочки вьюнком
Всё кружат, вьются за окном.
Осенний ветер ветки гнёт,
С кленовых веток лист крадёт.
    В моё бросает он окно.

И диво предо мной встаёт:
Искрящий будто водомёт
Вьюнов парящих в вышине
И медленно ко мне, ко мне.
   Летят, мерцают пред окном.

Ах, жаль; мой друг, не видишь ты,
Осенней, свежей  красоты.
Компьютер свой оставь скорей,
Взгляни в окно, там,  где Борей
   Танцует вальс  с листвой своей.

Скорей же, выгляни в окно!

Х-2010 г.
               

                ****

                Дворник листья подметает,
                Листья вновь ему  же в след.
                Ветер вздорный развлекает
                Всех прохожих-непосед.

¬