Маме

Марина Бодрова
Мама, моя милая, родная,
Как мне много хочется сказать.
Образ твой далёкий вспоминая,
Я невольно отвожу глаза.

Ты, меня покинув, не сказала,
Как мне дальше без тебя прожить.
Я к тебе приехать опоздала,
А теперь уж незачем спешить.

Очень пред тобой я виновата,
Не могу себя я не казнить.
И не легче для меня утрата,
Лишь бы только ты могла простить.

Ты лежишь под холмиком могилы,
Ничего не можешь подсказать.
Выплеснув оставшиеся силы,
Буду горько по тебе рыдать.

Почему покинуть мир наш бренный,
Ты решила, что пришла пора,
И утратив жизни дар бесценный,
Не смогла дожить ты до утра.

Боже мой, как пережить мне муки,
Как мне эту боль преодолеть.
Столько лет прошло, родились внуки,
Я всё не могу переболеть.