Минута молчания

Светлана Демченко 2
Фото автора


Минута молчания -  голос венчания
Той прерванной жизни с солнечным днем.
Так было всегда – и  до века скончания,-
Вместе Героев войны помянем!

В минуту молчания мысли в отчаянье
О смелом   бойце неизвестном текут:
Ведь таких не бывает!  Родные страдают,
Память святую  о них берегут!

Могилы разбросаны, землей причесаны.
Но их  солдатские матери ждут!
Лишь адрес не ясен... Этот  мир так прекрасен!
Жаль:  души сынов на небе живут.

В минуту молчания сердце отчаянно
Просит и молит судьбу об одном:
Чтобы  живы все были, когда б  уходили
Сражаться за дом  с жестоким врагом.

В минуту молчания кто-то нечаянно
Тихо заплачет, подумав о том,
Что те, кто погибли, уже неба достигли:
Находятся с Богом  в мире ином.

Минута молчания - миг нескончаемый,
Сердца биения, плача души.
Вспоминая  о вечном, о  сыне сердечном,
О жертве подумай, -  не  согреши!

Пусть с покаянием  властно длится молчанье:
Наши все дети рождаются жить!
А ушедшие  жизни во имя  Отчизны
Велено нам   никогда не забыть!

Минута молчания - то время прощания
Со всеми детьми, кто пал в том бою.
Мы их вспоминаем, вместе  Веру рождаем
В  светлую, лучшую участь свою!