Охотничья песня

Ирина Минаева
(Посвящается трём охотникам: Володе Б., Паше А. и Коле М., от лица которого ведётся повествование; исполняется на мотив песни «Чёрный ворон»)

Глухарей добыть хотели,
В глушь забрались — только зря:
Даже выпить не успели,
Как примчались егеря.

Хоть охоту не открыли,
По словам мутантов тех,
Всё же уток мы добыли:
Я, конечно, больше всех.

Паша выполнил задачу
Раньше всех: надрался всласть
И в кусты — эх! — бегать начал,
Норовя в костёр упасть...

Утром встать хотели рано,
Чтобы уток взять врасплох,
Но проспали, как ни странно:
Виноват был мягкий мох.

В лодке я возил Володю
И надеялся: сейчас
Выйдут утки на природу,
Что проспали — вроде нас.

Словно голос раздаётся
Над моею головой:
«Ты добычи не дождёшься,
Так валите-ка домой!»