Я увидел сегодня кресты...

Владимир Кузин
Я увидел сегодня кресты на заре.
Так горели они в восходящих лучах!
Утром времени вечно бывает в обрез,
Но я встал и смотрел,
                и смотрел,
                и молчал.

Мимо люди спешили по разным делам.
Так устроена жизнь, всё дела и дела.
Люди, люди! Иль в правду не хочется вам
Посмотреть,
                как пылают в верху
                купола?

Я прошу хоть на миг поднимите глаза!
Чтоб не сгинуть во тьме,  чтоб во тьме не пропасть..!
..Что то больно кольнуло зрачок.., и слеза
Потекла.., потекла...
                Надо ж!
                Вот ведь напасть...!