Прекрати мне сниться!

Знак Андреевич
И прекрати уже мне сниться!
Я устал! Устал, слышишь?
Хватит, у меня ведь есть принцип:
Я хожу в одиночку с крыши!

Перестань, перестань просто!
Да, я знаю, ведь ты не в ответе
За все те на небе звезды,
За все те слова на рассвете.

Я устал в холодном поту по утрам
Просыпаться и снова теперь глаза.
С ощущением, что мертвецки пьян,
Руки снова тянуть в окно к небесам.

Надоела мне эта тоска щемящая!
Осточертели плевки в потолок!
Надоели огни города неспящие...
Я бы тоже не спал, если бы мог.

Просто, чтобы не видеть тебя во снах
И не думать о том, что могло бы быть.
Я ушел. Обратился в могильный прах.
Развеять по ветру меня и забыть!

Но ты не можешь уйти и не хочешь стихов!
Ты живешь лишь в моем подсознании.
За двоих я любить был когда-то готов,
А сейчас лишь молю о прощании...

Я устал. Прекрати, всё как будто в бреду!
горю, истлеваю, исписываюсь начисто!
Я устал. Снова жить в ледяном аду,
Испаряя лучшие свои качества.


Прекрати мне, наконец, сниться!
Остановись, я смертельно устал!
Слышишь? У меня есть принцип:
Я ушел - значит совсем пропал!..