Осеннее

Старая Мелодия
Вновь Осень… время ожиданья
всей неизбежности финала.
К чему потоки златопада,
коль всё известно изначально…

Сначала солнышком бодрилось,
не веря жертвенным приметам,
в глаза заглядывала небом,
в рябины красные рядилась.

Затем, поняв вдруг смысл закона,
рвала ткань в клочья, разъярилась,
ветвями в ночь о стены билась
и выла в переулке долго...

Устав, забывшись, ослабела...
тоску слезами утопила,
туманом серым злость укрыла,
впечатав в грязь листов скелеты...

А в днях последних прояснилась,
увидев боль уж в новом свете…
прозрачной паутиной веток
в хрусталь судьбы взлетев, открылась.

Всё стихло… замерла природа,
скорбя над младшею сестрою…
Сон долог… снежною рукою
сотрёт Смерть память… год за годом…