Он и она

Александра Милославская
Она Ему сказала:
"А мне бы Твое счастье!"
А Он в глаза ответил:
"Тебе его дарю!"
Она лишь промолчала,
Тогда еше не знала,
Что может быть хотела,
Сказать ему:"Люблю!"

Однажды в старом парке,
Они гуляли оба,
Она шла по бардюру,
А Он читал стихи,
Она всегда смеялась,
А Он молчал смущенно,
Все время запинаясь,
На фразе:"Я и Ты"

Она Ему сказала:
"Мы вместе целый месяц!"
А Он ответил:"Хочешь,
Подарок подарю?"
Она лишь улыбнулась,
А Он из красных листьев,
На сером тротуаре
Сложил "Тебя люблю"

Однажды очень поздно,
Она ушла из дома,
И завернув за угол,
Остановила взгляд.
Он там стоял в сторонке,
А рядом с Ним дечонка,
Он целовал ей руки,
И, сделав шаг назад,
Она пошла направо
Вдруг встала на дороге
И посмотрела прямо,
Слегка потупив взгляд,
И крикнув Его имя,
Раскрыв по-шире руки,
На месте вдруг застыла,
Он посмотрел назад.

Ее вдруг осветило,
Он закричал:"Не надо!"
Она ему:"Любила!
Да и сейчас люблю!"
Он побежал к Ней быстро,
Но было уже поздно,
Ее машина сбила,
Он выкрикнул:"Люблю!"


И опустился к телу,
Подняв Ее на руки,
Тут подбежали люди,
Все начали кричать,
А Он к Ней опустился,
По-ближе наклонился,
И начал неустанно,
Безудержно рыдать!

И только в старом парке,
Под шум багровых листьев,
Летящих без оглядки,
Задев немой бардюр,
И ветром пронесенный,
Тот голос без оглядки,
В ветвях раздалось эхо:
"Люблю,
         Люблю,
                Люблю..."