Свобода

Александр Серг Горюнов
Когда вокруг кричат свобода!
Я им смеюсь в лицо – глупцы!
Смиритесь с горькой правдой люди!
Мы все галерные гребцы!

Плывем мы через жизнь уныло,
Гремя кредитными цепями
И не сверкает луч надежды
Лишь спины гнутся под плетями!

Так что друзья, не надо фальши
Себя обманывать – грешно
Свободен тот – кто не имеет
В буквальном смысле НИЧЕГО!