Тень

Проспера Крео
Я попятам иду за тенью,
Которая тебе и шаль,
И друг - виновник песнопений, -
И недобитая мораль;
Она боится, жмется к телу,
Ты? - Веришь всем ее словам.
Но нет безжалостней удела,
Чем припадать к твоим стопам!
Я развяжу переплетенья,
Глупышку заберу с собой:
Отныне две свободны тени,
Довольствуйся иной судьбой.

февраль, 2010