Незнакомка

Вадим Белоенко
Ты,

как мыло ускользнувшее в ванной,
как масло упавшее вниз,
как туча, небесный свет заслоняет,
как неожиданный подарок от птиц.

Как черные капли,нежданно из лужи, на белые брюки с утра,
как банка варенья, пустая, но все же - была.