Хозяйке и коту

Проспера Крео
Я - верный кот. Скучаю сильно,
Когда хозяйки рядом нет.
Игрушкой стал ее берет,
Кроватью - плащ, такой же стильный.
Она добра и кормит много,
И веник не пускает в ход,
Когда шалит игривый кот.
А коль грустна - я на подмоге!
Запрыгну на руки без спроса,
И от взволнованных речей
Тихонько замурлычу ей,
В ладонь уткнувшись теплым носом.

март, 2010